03.04.2013 12:26
    Поделиться

    На автодороге Надым-Салехард построят переходы для оленей

    На протяжении всей трассы Надым-Салехард запланировано строительство двадцати восьми специальных переходов для оленей. Пять из них уже готовы.

    "Переходы представляют собой пологую насыпь шириной около двухсот метров, примыкающую к дороге. Этого достаточно, чтобы стадо оленей без особых трудностей смогло пересечь автомобильную трассу. Переходы устраиваются в местах каслания оленей, которые, как правило, неизменны. На автодороге, в районе оленьих переходов, будут установлены специальные знаки для предупреждения водителей",  - сообщили в пресс-службе муниципального образования Надымский район.

    Напомним, что завершение строительства участка дороги Надым-Салехард автомобильной дороги Сургут-Салехард планируется в 2015 году. Это позволит обеспечить автотранспортную связь Надыма с сетью общероссийских автомобильных дорог общего пользования.

    "Дорога обеспечит круглогодичное транспортное сообщение с Большой землей и существенно удешевит доставку грузов. Также она позволит сократить длину зимней автодороги Надым-Салехард на 100 километров, так как сезонная дорога пройдет по участку уже построенной трассы",- подчеркнули в пресс-службе районной администрации.

    Поделиться