20idei_media20
    04.04.2013 16:08
    Рубрика:

    В Кирове судебные приставы за долги арестовали 46 автобусов

    В Кирове служба судебных приставов наложила арест на 46 автобусов, принадлежащих компании "Алекс-авто", обслуживающей 10 городских маршрутов.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе УФСПП по Кировской области, арест на автобусы был наложен по решению суда в пользу банка "Хлынов", которому предприятие задолжало более девяти миллионов рублей, а также в пользу других кредиторов.

    Сейчас автобусы помещены на штрафстоянку, и если в ближайшее время кредиторы подадут иск о взыскании задолженности, техника будет реализована через "Росимущество".

    Когда несколько дней назад были арестованы первые 14 автобусов автопредприятия, начальник отдела транспорта горадминистрации Олег Чичибабин на пресс-конференции заявил журналистам, что это не сказалось заметно на работе городского пассажирского транспорта.

    - Качество перевозок на фоне ареста машин "Алекс-Авто" снизилось не более, чем на 10 процентов, - сообщил тогда чиновник. - На сегодняшний день городской пассажирский транспорт работает в штатном режиме. А если "Алекс-авто" не будет выполнять условия договора, мэрия будет искать других перевозчиков.

    Но арест такого количества автобусов стал неожиданным и для него. И пока готового решения нет. Сейчас, по его словам, рассматриваются различные варианты. Но он надеется, что к транспортному коллапсу это не приведет.

    Сейчас в Кирове ежедневно на линию выходят около 600 автобусов, и уход с маршрута сразу каждого пятнадцатого из них если и не приведет к транспортному коллапсу, то вряд ли останется незамеченным кировчанами.

    До руководства "Алекс-авто" дозвониться не удалось. Ранее еще один крупный кировский автоперевозчик заявил, что при нынешней цене за проезд в 15 рублей затраты себя не окупают. И по этой причине он, возможно продаст свой бизнес.

    Как сообщили в пресс-службе мэрии, для объективной оценки работы городского пассажирского транспорта администрацией города всем перевозчикам были направлены письма с просьбой предоставить экономически обоснованные итоги работы за 2012 год. Чтобы на основании этих документов сделать выводы о рентабельности предприятий, а также планировать дальнейшую работу городского пассажирского транспорта.

    Однако, как сообщили "РГ" в региональной службе по тарифам, на данный момент никто к ним с просьбой пересмотреть тарифы на проезд в общественном транспорте не обращался.