Новости

05.04.2013 10:00
Рубрика: Власть

В Новосибирске начала дежурить эскадрилья истребителей-перехватчиков

Текст: Алексей Хадаев (Новосибирск)

Экипажи авиационной группы истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов в Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа минобороны.

Развертывание дополнительных дежурных сил и средств связано с усилением авиационной группировки, отвечающей за безопасность воздушного пространства Сибири.

Ранее боевое дежурство несло истребительно-авиационное подразделение, дислоцированное в Омске, но в 1998 году оно было расформировано, а его функции возложили на другие летные части.

В пресс-службе отметили, что размещение дежурных сил в Новосибирской области позволит более оперативно реагировать на возможные инциденты, связанные с нарушением воздушного пространства Российской Федерации.

Справка "РГ"

МиГ-31БМ - многоцелевой самолет, являющийся модернизированной моделью истребителя-перехватчика МиГ-31Б. Оснащен высокоточным оружием для поражения как воздушных, так и наземных целей. За счет модернизации эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла в 2,6 раза. Принят на вооружение в 1999 году.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники