Новости

07.04.2013 12:18
Рубрика: Общество

"Тотальный диктант" написали 600 человек

Около шестисот петербуржцев захотели поучаствовать в "Тотальном диктанте", который прошел на берегах Невы во второй раз.

Акция проходила в аудиториях Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. Диктант всем желающим зачитывали председатель комиссии по образованию, культуре и науке петербургского ЗакСа Максим Резник и ведущие учителя петербургских школ.

В этом году автором текста, состоящего из 300 слов, стала известнейшая писательница Дина Рубина. Свой диктант Дина Ильинична посвятила положительным и отрицательным сторонам интернет-коммуникаций. По сложившейся традиции, она приехала в Новосибирск и диктовала в местном университете, где десять лет назад и стартовала эта массовая акция.

Проверять грамотность петербуржцев будет специальная экспертная комиссия во главе с преподавателем кафедры русского языка Санкт-Петербургского государственного университета Светланой Друговейко-Должанской. По словам Светланы Викторовны в прошлом году было всего четыре "пятерки". Чтобы получить высший балл, нельзя допустить ни одной орфографической ошибки, допускается лишь одна пунктуационная.

Всего же в этом году в мире "Тотальный диктант" писали около 30 тысяч человек в 177 городах России и мира.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Акция "Тотальный диктант"