Новости

07.04.2013 20:00
Рубрика: Общество

В Краснодаре впервые написали "тотальный диктант"

Текст: Владимир Аносов (Краснодар)

В столице Кубани акция "Тотальный диктант" проходила на пяти площадках: в Школе танцев без правил, на факультете журналистики Кубанского госуниверситета (но только для студентов факультета), в ресторане и двух кафе. Причем в одном из них после написания диктанта всех присутствующих угостили украшенным русским алфавитом тортом, на котором был изображен земной шар.

Специально написанный русской писательницей Диной Рубиной текст для диктанта зачитывали известные на Кубани писатели и журналисты: Нина Шилоносова, Елена Логунова, Дмитрий Волков, Андрей Трегубов.

Всенародная акция по проверке грамотности проходит в России с 2004 года. Однако Краснодар участвует в ней впервые. Организаторы предоставили участникам акции специальные бланки для написания диктанта. Единственное, что требовалась от пришедшего - захватить с собой ручку, ни паспорта, ни какого-либо другого документа предъявлять было не надо.

Кстати

Акция прошла в 170 городах России и мира, в нашей стране тотальный диктант написали жители 120 населенных пунктов, среди которых есть и крупнейшие города и маленькие поселки.

"Тотальный диктант" в Краснодаре
Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Акция "Тотальный диктант" РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ