Новости

07.04.2013 18:30
Рубрика: Спорт

Лучшими танцорами Европы стали россияне

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодар)

В Краснодаре прошел Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. Первое место в турнире заняла пара из России - вице-чемпионы мира Андрей Зайцев и Анна Кузьминская.

Более трех тысяч зрителей стали свидетелями фееричного спортивного мероприятия, которое проходило под крышей "Баскет-холла" в столице Кубани. Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, соревновались на паркете 59 пар из 33 стран мира. Сильнейших выявляли в течение восьми часов.

В программе были танец любви румба, хореографическое состязание матадора и быка - пасадобль, ча-ча-ча и джайв. Танец за танцем, час за часом - пар становилось все меньше. В финал чемпионата Европы пробились шесть пар: две из России, по одной из Италии, Молдавии, Франции и Германии. И только судьи международной категории (их в этот раз было десять) с огромным опытом могли уловить те нюансы, которые повлияли на их оценки, потому что танцевали спортсмены безупречно.

В итоге медали чемпионов Европы завоевала российская пара. Они опередили прошлогодних чемпионов мира и Европы из Италии (Аньелло Лангеллои - Кристина Мошенская) и пару из Молдавии (Габриеле Гоффредо - Анна Матуш).

Награды призерам вручали президент Всемирной федерации танцевального спорта Карлос Фрайтаг, президент Союза танцевального спорта России Валентин Юдашкин и вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

В воскресенье на паркет выйдут детские пары. Сегодня же пройдет и чемпионат России по спортивным танцам. Соревнования будет сопровождать живая музыка.

Спорт Виды спорта Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники