Новости

08.04.2013 12:20
Рубрика: Происшествия

Дело об убийстве Василисы Галицыной завершено

Текст: Светлана Брайловская (Казань)

Следственное управление СКР по РТ завершило расследование уголовного дела об убийстве восьмилетней девочки из Набережных Челнов.

Теперь дело передадут в прокуратуру для подготовки обвинительного заключения, а дальше в Верховный суд РТ, где и будет рассматриваться дело. Согласно закону процесс будет закрытым, однако в Верховном суде РТ не исключили, что в связи с большим резонансом дела могут разрешить прессе присутствовать на оглашении приговора.

Неделю назад подозреваемому в убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов, 30-летнему уроженцу Узбекистана Фаруху Ташбаеву, предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса РФ.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий, если до сих пор Ташбаев обвинялся только в убийстве девочки, то многочисленные экспертизы позволили доказать его причастность еще и к похищению и изнасилованию ребенка. Таким образом, следствие вменяет ему в вину особо тяжкие преступления, что в совокупности тянет на пожизненный срок заключения.

Если на следующий день после задержания, 6 февраля 2013 года, обвиняемый признал свою вину и показал, где спрятал тело ребенка, то на завершающем этапе расследования он отказался от своих слов. Тем временем следствие уверено, что у них достаточно против него улик.

Чтобы доказать вину Ташбаева, было назначено несколько десятков экспертиз, в том числе геномная, с помощью которой удалось найти следы крови Василисы на одежде Ташбаева и заднем сиденье его автомобиля, как он ни пытался избавиться от них. Экспертиза установила, что белые волосы, найденные в автомобиле, тоже принадлежат Василисе. А на ее тетрадках и учебниках, которые преступник разбросал за городом, отпечатки пальцев Ташбаева.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Преступления против детей