Новости

09.04.2013 19:22
Рубрика: Происшествия

Жена Виктора Бута подала иск о защите чести и достоинства против РЕН ТВ

Жена российского предпринимателя Виктора Бута подала иск о защите чести и достоинства против телеканала РЕН ТВ. Об этом сообщает РИА Новости.

Супруга Бута планирует взыскать с телеканала 1 миллион долларов за сведения, которые были распространены в фильме "Мафия страны советов", который был показан на РЕН ТВ.

- Сегодня мы обратились в Хамовнический суд Москвы с иском, в котором требуем признать сведения о моем муже, распространенные в документальном фильме "Мафия страны советов" клеветническими, обязать ответчика опровергнуть их, а также взыскать с телеканала один миллион долларов компенсации морального вреда, - рассказала жена Виктора Бута. Она уточнила, что речь идет о четырех утверждениях в фильме, касающихся личности ее мужа. В частности, его называют "оружейным бароном" и "главарем русской мафии".

Напомним, "Дело Виктора Бута" возникло весной 2008 года. США обвинили 41-летнего российского предпринимателя, занимавшегося авиационным бизнесом, в незаконной торговле оружием и пособничестве радикальной террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Бут был арестован в Бангкоке и экстрадирован в США в 2010 году. К этому моменту он обвинялся уже по четырем пунктам: преступный сговор с целью убийства граждан США и американских должностных лиц с целью приобретения и продажи зенитных ракет, а также поставок оружия террористическим группировкам.

Происшествия Правосудие Суд Дело Виктора Бута