Новости

09.04.2013 17:55
Рубрика: В мире

Полиция арестовала "танцоров на костях" Тэтчер

Сегодня в разных районах Великобритании манифестанты отпраздновали смерть "Железной Леди" Маргарет Тэтчер. В результате по всей стране прошли столкновения между противниками Тэтчер и сотрудниками правоохранительных органов.

Самой "кровопролитной" акцией получилась манифестация в Бристоле, где столкновения с полицией закончились серьезными ранениями для нескольких стражей порядка. Для того, чтобы остановить толпу, полицейским пришлось применять дубинки. Участники акции были арестованы.

Аналогичные "праздничные мероприятия" прошли, как сообщает РИА Новости, и в других частях страны: в Брикстоне, Глазго, Лидсе и в Лондоне на Трафальгарской площади.

Так, в Брикстоне люди в масках забрались на кинотеатр и сделали на его фасаде оскорбительную для Тэтчер надпись, часть протестующих скандировала нелицеприятные лозунги. Для разгона толпы в район были стянуты дополнительные силы безопасности, полиции пришлось применить специальные ракеты.

В Глазго собравшиеся на одной из крупнейших площадей города отметили кончину распитием шампанского и запуском в небо воздушных шаров.

Напомним, экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер умерла в понедельник утром в возрасте 87 лет от инсульта. Похороны бывшего премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пройдут в лондонском соборе Святого Павла, где погребены многие важные политические деятели британской истории, в частности герцог Веллингтон, адмирал Нельсон, сэр Александр Флеминг.

В мире Европа Великобритания Персона: Маргарет Тэтчер РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники