Новости

09.04.2013 17:12
Рубрика: Происшествия

Орловский суд обязали рассмотреть иски о запрете "азартных" сайтов

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского облсуда отменила три определения суда Заводского района Орла, отказавшегося рассматривать иски прокуратуры об ограничении доступа к ряду сайтов.

В областной прокуратуре рассказали, что в райсуд были поданы три иска в интересах неопределенного круга лиц. Ответчиком должен был выступить местный интернет-провайдер. Прокуратура требовала обязать его ограничить доступ к сайтам, пропагандирующим азартные игры. Однако райсуд не принял иски к рассмотрению.

- Он аргументировал это тем, что прокурором не был соблюден досудебный порядок ограничения доступа к информации об азартных играх, размещенной в интернете, - пояснила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Однако действующим законодательством досудебный порядок ограничения доступа к информации об азартных играх не предусмотрен.

Прокуратура обжаловала определения райсуда в вышестоящей инстанции и добилась отмены этих документов. Судебная коллегия по гражданским удовлетворила поданную жалобу. В прокуратуре сообщили, что исковые заявления вновь направлены для рассмотрения в тот же районный суд.

Происшествия Правосудие Суд Digital Интернет Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область