Новости

09.04.2013 10:45
Рубрика: Экономика

В Орловской области разработают "приманку для инвесторов"

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Инвестиционная стратегия Орловской области будет разработана до 1 июля текущего года, сообщили в пресс-службе губернатора.

Масштабный документ появится в регионе вслед за уже утвержденной инвестиционной декларацией. Кроме того, текущий год официально объявлен местными властями "Годом инвестиционной привлекательности". Стратегия же призвана объединить все имеющиеся наработки и стать, по сути, приманкой для инвесторов. В правительстве говорят, что проект документа предварительно будет обсужден с депутатами и крупными инвесторами.

- В стратегии будет отражен широкий круг задач по развитию инвестиционного потенциала региона, - отметил по этому поводу губернатор Александр Козлов. - Это и снижение административных барьеров, и направление бюджетных средств на обеспечение инвесторов необходимой инфраструктурой, и предоставление налоговых льгот.

Кроме того, в регионе начали внедрять "Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата". Инвестиционная стратегия станет одной из главных его составляющих.

Тем временем

В Орловской области начал действовать порядок предоставления субсидий для обеспечения производственных площадок необходимой инфраструктурой. Речь идет о компенсации инвесторам затрат, в том числе на проведение работ по землеустройству и постановку сформированных участков на кадастровый учет и регистрацию прав на них. В правительстве считают, что данный механизм поможет, в первую очередь, развитию индустриальных парков, а также позволит привлечь в регион крупных инвесторов.

Экономика Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники