Новости

09.04.2013 18:09
Рубрика: Власть

Кандидатуру нового сенатора от Ленобласти рассмотрят 23 апреля

Текст: Мария Голубкова (Ленинградская область)

Политсовет партии "Единая Россия" в Ленинградской области рассмотрит кандидатуру на должность члена Совета Федерации от регионального Законодательного собрания 23 апреля.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе регионального представительства, действующий член Совета Федерации от законодательной власти Ленинградской области Андрей Молчанов собирается сложить свои полномочия в связи с решением принять предложение возглавить совет директоров компании "ЛСР", которую он основал.

Кто станет преемником Молчанова в верхней палате российского парламента, пока не ясно.

- Право выдвижения есть у каждого депутата, - подчеркнул секретарь регионального отделения "Единой России" Ленобласти Владимир Петров. - Если говорить о фамилиях, то активную позицию занимают депутаты Олег Коваль, Татьяна Бездетко, Александр Петров, Олег Петров и Николай Пустотин, - добавил он.

Региональный политсовет предложит свою кандидатуру на должность члена Совета Федерации на рассмотрение президиумом генерального совета партии. После согласования с президиумом генсовета фракция "Единой России" в парламенте региона выдвинет кандидатуру официально. Голосование по новой кандидатуре может состояться уже 24 апреля - на этот день планируется очередное заседание регионального парламента.

Напомним, Андрей Молчанов был избран депутатом Заксобрания Ленинградской области в декабре 2011 года по спискам "Единой России", а на одном их первых заседаний его делегировали в СФ как представителя законодательной власти региона.