Новости

12.04.2013 14:21
Рубрика: Происшествия

Орловского работодателя наказали за невыдачу зарплаты работникам

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Мировой суд Корсаковского района Орловской области оштрафовал директора местного сельхозпредприятия за умышленное невыполнение требований прокурора.

Сумма штрафа составила пять тысяч рублей. Выплатит его гендиректор сельхозпредприятия за то, что не исполнил требования, содержащиеся в присланном ему прокурорском представлении. Прокуратура требовала от него погасить накопившуюся задолженность по зарплате перед работниками. На момент проверки она составляла 700 тысяч рублей.

Работодатель отказался это сделать, и тогда в отношении него было возбуждено административное дело. Только после того как дело дошло до суда, предприятие начало расплачиваться с работниками. В областной прокуратуре корреспонденту "РГ" сообщили, что на сегодняшний день долг погашен полностью.

Тем временем

Государственная инспекция труда в Орловской области в марте выявила 14 предприятий и организаций, на которых была задержана выдача зарплаты работникам. За эти правонарушения к административной ответственности были привлечены 24 должностных лица, которым сообща придется заплатить 45,5 тысяч рублей штрафа.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники