Новости

13.04.2013 19:59
Рубрика: Происшествия

На Смоленщине идет проверка по факту гибели четырех людей в огне

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В Смоленской области проводится доследственная проверка по факту гибели в пожаре четырех человек. При этом одной из жертв стал четырехлетний мальчик.

Как сообщила в субботу старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова, жилой дом в деревне Слойково, расположенной в 20 километрах от райцентра Дорогобуж, загорелся вечером в пятницу.

Дом сгорел полностью. В огне погибли хозяева дома - 64-летний мужчина и его 61-летняя жена, а также 28-летняя местная жительница и ее четырехлетний сын.

По информации пресс-службы управления МВД по Смоленской области, все четверо пришли в дом днем, при этом взрослые были в нетрезвом состоянии. Примерно в 21-30 соседка увидела, что из-под крыши валит дым. Она пыталась стучать в окна, звать жильцов, но на стук и крики никто не отзывался, а дверь была заперта изнутри. Женщина вызвала пожарных.

По информации местного участкового, хозяева дома нигде не работали и злоупотребляли спиртными напитками, погибшая молодая женщина состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних в связи с недобросовестным исполнением обязанностей по воспитанию малолетнего сына.

Все обстоятельства трагедии в настоящее время изучаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники