Новости

15.04.2013 16:16
Рубрика: Власть

Начались оздоровительные сборы призывников

Текст: Денис Передельский (Орел)

Торжественное открытие традиционных весенних военно-спортивных оздоровительных сборов для призывников прошло в Орловской области.

Как и в предыдущие годы, они организованы на базе детского санатория "Орловчанка", расположенного недалеко от областного центра. Начиная с 1999 года сюда привозят призывников с дефицитом массы тела. Ребята живут в условиях, максимально приближенных к армейским. Они получают усиленное питание - двойную, по сравнению с солдатской, порцию.

- Орловская область гордится тем, что проводит такие сборы, - сказала на церемонии открытия руководитель облдепартамента образования, молодежной политики и спорта Галина Казначеева. - Наши мальчишки, попадая на них, получают хорошую закалку и проходят настоящую школу мужества для будущих бойцов.

Сборы этой весной пройдут 120 юношей. Для них проведут занятия по физической и строевой подготовке и познакомят их с вооружением, так что ребята уйдут в армию подготовленными. Кстати, первые из них отправятся на службу в Вооруженные силы уже в конце апреля.

Оздоровительные сборы призывников в Орловской области
Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Призыв в армию РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники