Новости

15.04.2013 18:15
Рубрика: Общество

В Орловской области паводок ухудшил качество питьевой воды

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Специалисты управления Роспотребнадзора по Орловской области обнародовали данные о результатах санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды, усиленного на время паводка.

Как сообщили в ведомстве, за минувшую неделю в лабораторных условиях были исследованы 115 проб питьевой воды, из которых шесть были признаны не соответствующими требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

Так, некачественной оказалась вода, взятая из водопроводов райцентра Кромы, а также деревень Подбелевец Мценского района и Черногрязка, Руднево и Борилово Болховского района.

- Во всех случаях выданы предписания по проведению профилактического хлорирования водопроводной сети и доведению качества питьевой воды до требований гигиенических нормативов, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Выполнение предписаний находится на особом контроле, отметили в ведомстве.

Тем временем

По данным ГУ МЧС, все реки Орловской области освободились ото льда. На многих из них уровень воды спадает. В минувшие сутки наибольший подъем воды - на 38 сантиметров, - был зафиксирован на реке Нугрь. Подтопленными остаются пять низководных мостов, подтопленных населенных пунктов в регионе нет.

Общество Здоровье Общество Экология Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники