Новости

15.04.2013 17:24
Рубрика: Происшествия

Ходатайство Навального о переносе суда в Москву отклонено

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Кировский областной суд отклонил ходатайство адвокатов Алексея Навального и Петра Офицерова о передаче уголовного дела о хищениях в "Кировлесе" в Басманный суд столицы.

Об этом накануне просили адвокаты обвиняемых, поскольку считают, что посещать заседания в Москве им и их подзащитным было бы удобнее. Но, как сообщили "РГ" в пресс-службе суда, ходатайство оставлено без удовлетворения.

Напомним, главным следственным управлением СК РФ Алексею Навальному предъявлено обвинение по части 3 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Как сообщил "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, по данным следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес". Для этого он вступил в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники