Новости

16.04.2013 10:30
Рубрика: В мире

Оппозиция провела "кастрюльные марши" в городах Венесуэлы

Оппозиционеры провели "кастрюльные марши" с требованием заново провести подсчет итогов выборов главы государства в Венесуэле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так называемые "кастрюльные марши" - это протестные акции, участники которых создают шум, ударяя в пустые кастрюли и другие предметы быта. Подобные протесты прошли в столице страны и многих других городах. Их организатором и вдохновителем выступил проигравший кандидат в президенты Энрике Каприлес, отказавшийся признавать официальные итоги голосования. Его сторонники прошли по улицам с плакатами, на которых было написано "Подлог" и "Пересчет", выкрикивая лозунги в поддержку оппозиционного политического блока.

В результате "кастрюльных маршей" никто не пострадал. Вскоре участники акций протеста планируют организовать шествия к зданиям региональных представительств Национального избирательного совета Венесуэлы.

Напомним, что накануне Николас Мадуро, названный Уго Чавесом своим преемником, был провозглашен избранным главой Венесуэлы. Он победил на выборах, набрав 50,75 процента голосов. Вскоре после победы он обвинил оппозицию в подготовке государственного переворота.

В мире Южная Америка Венесуэла РГ-Видео Видео дня Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники