Новости

16.04.2013 08:51
Рубрика: Происшествия

Ходатайство об УДО Алехиной рассмотрят в мае

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Березниковский городской суд Пермского края рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении участницы Pussy Riot Марии Алехиной в конце мая. Осужденная Алехина подала документы на УДО в середине апреля, но выяснилось, что не хватает некоторых бумаг, поэтому суд отложил заседание.

Мария Алехина уже дважды обращалась в суд с просьбой об отсрочке наказания до достижения ее сыном Филиппом 14 лет. Однако и Березниковский городской суд, и Пермский краевой суд отказали ей в этом.

Третьего марта этого года Алехина получила право обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, поскольку отбыла половину назначенного ей судом срока. Она воспользовалась этим и сейчас ждет судебного заседания для решения этого вопроса.

На Алехину в исправительной колонии № 28 были наложены четыре взыскания. Два из них касаются позднего утреннего подъема (не услышала сигнал о побудке в 5.30), одно - невежливого обращения с сотрудниками колонии (отказе свидетельствовать против себя), и еще одно - попытки передать письмо в Европейский суд по правам человека адвокату.

Правда, позднее суд Березников отменил два из четырех наложенных на Алехину выговора - за невежливое поведение и за поздний подъем. Руководство колонии обязали исправить допущенные нарушения. Отмена двух взысканий и позволяет Алехиной просить УДО.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Дело Алехиной и Толоконниковой