Новости

17.04.2013 18:30
Рубрика: Культура

Кино России снова празднует победу в Висбадене

В Висбадене (Германия) завершился 13-й международный кинофестиваль фильмов Центральной и Восточной Европы Go East. И снова особый успех выпал на долю российского кино.

Напомню, что в прошлом году главный приз "Золотая лилия" был присужден фильму екатеринбургского режиссера и драматурга Василия Сигарева "Жить". На этот раз сразу две премии - Приз зрительских симпатий и Приз Международной ассоциации кинопрессы ФИПРЕССИ - достались картине другого екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко "Небесные жены луговых мари". Приз "Золотая лилия" в области документалистики и премия в 10 тысяч евро присуждены картине петербургского кинокритика Любови Аркус "Антон тут рядом".

"Золотая Лилия" в категории игрового кино в этом году увенчала фильм Наны Эквтимишвили и Симона Гросса "Длинные светлые дни" - совместное производство Грузии, Германии и Франции. Лучшим режиссером назван серб Срдан Голубович, который представил в конкурсе картину о войне в Югославии "Круги".

Кроме картин Федорченко и Аркус, Россию на конкурсе представлял фильм Кирилла Серебренникова "Измена" - как и в Венеции, он не получил никаких наград.

Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники