Новости

19.04.2013 14:01
Рубрика: Происшествия

В Башкирии 11-летняя девочка проиграла себя в карты

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В Дуванском районе Башкирии завели уголовное дело на 16-летнего подростка по статье "Насильственные действия сексуального характера".

По данным Управления СКР по РБ, инцидент произошел днем в доме двух сестер-подростков, которые пригласили к себе троих мальчиков в возрасте от 10 до 16 лет и 11-летнюю подружку. Взрослых в это время дома не было. Дети играли в карты на желания. Вначале все загадывали для проигравших элементарные вещи, типа "прокукареть", но после того, как проигралась 11-летняя гостья, остальные игроки придумали для нее совершенно недетское желание - уединиться в комнате с 16-летним парнем.

Лишь через несколько дней после произошедшего мать девочки узнала от соседки о слухах, которые ходят по деревне о ее дочери. После долгого разговора с подростком женщина написала заявление в полицию. Следователи квалифицировали преступление как "насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей". Кстати, следов насилия на девочке не зафиксировано.

- Следственные действия продолжаются. Потерпевшей предстоит пройти психиатрическую экспертизу, с тем чтобы выяснить, понимала ли она значение совершаемых с ней действий, - пояснил корреспонденту "РГ" следователь Дуванского межрайонного следственного отдела СУСК РФ по РБ Айгиз Баймухаметов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники