Новости

19.04.2013 13:57
Рубрика: Происшествия

Самарцы задолжали кредитным организациям 18 миллиардов

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

Жители Самарской области задолжали  кредитным организациям, по данным на 15 апреля, более 18 миллиардов рублей. С начала года с должников было взыскано судебными приставами-исполнителями свыше 516 миллионов. Еще около 30 миллионов рублей должники перечислили в пользу кредитных учреждений добровольно.

Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Самарской области, с начала года было возбуждено одно уголовное дело по статье "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности". Всего с 2013 года в структурных подразделениях УФССП по Самарской области находится около 32 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций.

Одной из мер взыскания долгов, по данным УФССП, является мера по направлению копий исполнительных документов по месту работы должника для удержания периодических платежей из заработной платы. Также действенными мерами являются предупреждение должника об уголовной ответственности, арест имущества и ограничение в праве выезда за пределы России.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники