Новости

19.04.2013 12:10
Рубрика: Происшествия

В КБР завели новое дело на экс-чиновников

Текст: Светлана Емельянова (Кабардино-Балкария)

В отношении ряда бывших высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарии, подозреваемых в незаконном отчуждении республиканского имущества, возбуждено новое уголовное дело, сообщили 19 апреля в пресс-службе МВД РФ.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК МВД по КБР задокументировали новые факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны бывших и действующих высокопоставленных чиновников органов государственной власти Кабардино-Балкарской республики.

На основании собранных материалов Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении экс-руководителя администрации президента КБР Владимира Жамборова, бывшего министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, а также действующего заместителя руководителя департамента по управлению городским имуществом города Нальчика Хачима Бекшокова.

Чиновники КБР подозреваются в попытке незаконного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью более 500 квадратных метров, расположенного на одной из центральных улиц Нальчика. В 2012 году его рыночная стоимость превышала 20 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено в июне 2012 года. В настоящее время Владимир Жамборов находится под домашним арестом, в отношении Лигидова и Руслана Жамборова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, экс-руководители министерства по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР, получив устное указание от Владимира Жамборова, распорядились изъять имущество филармонии из оперативного управления министерства культуры КБР в республиканскую казну. После этого чиновники департамента по управлению городским имуществом Нальчика приватизировали объект с занижением стоимости до одного миллиона рублей и без проведения аукциона реализовали его предпринимательнице Мадине Хацуковой, обладающей родственными связями в руководстве КБР.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники