Новости

22.04.2013 00:51
Рубрика: Власть

Внуково на посылках

На разбор почтовых завалов Минкомсвязь отвела три недели
Сегодня глава минкомсвязи совместно с руководством таможни и "Почты России" планирует посетить один из международных пунктов почтовой обработки в Московском авиаузле, в аэропорту Внуково. И проверить, как там идет работа по обработке посылок из-за рубежа, сообщили "РГ" в Минкомсвязи.

В ближайшие 2-3 недели экстренные меры, которые принимают почтовики, "должны снять острую фазу проблемы" с доставкой посылок, а за месяц при использовании всех ресурсов планируется наладить почтовый обмен полностью, отметил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, представляя в пятницу нового руководителя "Почты России" Дмитрия Страшнова. Результатом его первого рабочего дня стало решение о переброске скопившихся посылок из пунктов международного обмена в грузовых терминалах аэропортов Шереметьево и Домодедово во Внуково. Министерство провело переговоры, и таможенники выделяют 70 сотрудников во Внуково, сообщил Никифоров.

Эксперты считают, что справиться с почтовым завалом за три недели вполне возможно. Но интернет-торговля, которая и стала причиной почтового коллапса, приведшего к отставке главы "Почты России", сворачиваться не собирается. Надо допустить к доставке посылок частные компании, советуют специалисты.

Кстати

Бывший глава "Почты России" Александр Киселев, до конца контракта которого остался год, после отставки получит чуть более 3 миллионов рублей, сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией. И уточнил: будет выплачено три оклада по 200-250 тысяч рублей, а также премия по результатам работы в 2012 году.

Власть Работа власти Госуправление Компании Связь Почта России Правительство Минкомсвязи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники