Новости

22.04.2013 22:00
Рубрика: Происшествия

МЧС: В Орловской области закончилось половодье

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области в понедельник для проезда транспорта был открыт последний из подтопленных во время паводка мостов, сообщили в Главном управлении МЧС.

По данным Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на всех реках наблюдается стабильный спад уровней воды. Они не превысили критических отметок, благодаря чему в регионе не были подтоплены населенные пункты.

Однако во время паводка для движения были закрыты восемь мостов в разных районах - там, где уровень воды поднялся выше дорожного полотна. Во избежание происшествий возле них выставлялись круглосуточные посты.

Постепенно вода освободила мосты. Последний из них был открыт для проезда в понедельник. Как сообщили в ГУ МЧС, речь идет о мосте через Оку близ деревни Городище Мценского района.

- Его подтопление произошло 5 апреля, - рассказали в ведомстве. - В результате было нарушено автомобильное сообщение между селом Сторожевое и деревней Городище. Протяженность объездного маршрута составляла 25 километров.

В понедельник уровень воды в этом месте реки заметно спал, и полотно дорожного покрытия освободилось. Таким образом, в регионе не осталось подтопленных мостов.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники