Новости

22.04.2013 20:07
Рубрика: Происшествия

Под Орлом за пособничество в даче взятки оштрафовали медика

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Суд Кромского района Орловской области вынес обвинительный приговор в отношении медицинского регистратора местной поликлиники, признанной виновной в пособничестве в даче взятки.

На скамье подсудимых сотрудник поликлиники Кромской Центральной районной больницы Любовь Бобкова оказалась не одна, сообщили в областной прокуратуре. Вместе с ней перед судом предстал местный житель Сергей Ляпин, которого следствие обвинило не только в даче взятки должностному лицу, но и в использовании заведомо подложного документа.

- В июне прошлого года Бобкова передала врачу-терапевту Марине Воронцовой 1300 рулей от Ляпина за выдачу фиктивного больничного листа, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - В отношении Воронцовой также было возбуждено уголовное дело.

Врача уже судили, признали виновной в получении взятки и совершении служебного подлога и оштрафовали на 68 тысяч рублей. Теперь настал черед других участников той сделки. Их также признали виновными. Бобкову суд оштрафовал на 39 тысяч рублей, Ляпина - на 50 тысяч.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники