23.04.2013 23:03
    Рубрика:

    Брянский губернатор: Выстроен механизм отмывания чернобыльских средств

    Только в течение года население чернобыльских районов Брянской области получило за утраченное жилье восемь миллиардов, однако, по заявлению губернатора Николая Денина, не все здесь чисто: "Выстроен механизм отмывания бюджетных средств".

    Речь идет о спекуляциях, на которых наживаются нечистоплотные жители области и люди, которые вообще не имеют к Чернобылю никакого отношения. Цена жилья, которое государство обязано выкупать у жителей, выезжающих из чернобыльской зоны, чаще всего многократно завышается. Некоторые дома оцениваются так же, как в Подмосковье. Областная комиссия, которая принимает решение о приеме жилья в государственную собственность, как уверяет губернатор, ничего не может сделать: "Восемьдесят процентов решений о выкупе принимаются судами". Однако кто и в чем на самом деле виноват, толком не разбирались. Более того, сами же чиновники спекулировали на недвижимости, а бывший председатель областного чернобыльского комитета пытался сдать свой дом за 40 миллионов рублей.

    Но скоро, заявил Денин, разбазаривание бюджетных средств прекратится: "Сейчас Госдума принимает поправки к чернобыльскому законодательству, которые перекроют эти лазейки".