24.04.2013 13:20
    Рубрика:

    На чемпионате мира в Бразилии фанаты будут трясти каширолами

    На чемпионате мира по футболу 2010 года главной "ударной силой" фанатов стали вувузелы - рожки, издающие ужасающий звук. После турнира эти "музыкальные инструменты", которые в состоянии заглушить реактивный самолет,  запретили почти все спортивные федерации по всему миру.

    В следующем году болельщиков всего мира ждет новое испытание - каширолы. Это разновидность перкуссии, который сделан из пластмассы и способен при тряске производить очень громкие звуки. Как сообщили организаторы, каширолы будут выдаваться бесплатно зрителям, которые придут на матчи розыгрыша Кубка Конфедераций в июне этого года, а через год они снова заиграют на мировом чемпионате.

    Отметим, что официальный музыкальный инструмент ЧМ-2014 представила президент Бразилии Дилма Русеф.

    "Я верю, что каширола станет символом не только футбола, но и способности нашей страны сделать инструмент красивее, чем вувузела. Для меня, не обладающей музыкальными талантами, каширола оказалась сюрпризом. Я была удивлена этим инструментом: столь красивым, простым, лаконичным, вобравшим в себя всю Бразилию", - передают слова Русеф мировые информационные агентства.