24.04.2013 03:07
    Рубрика:

    Подозреваемые в подготовке теракта в Канаде отрицают вину

    Предполагаемые террористы в Канаде отрицают свою вину. Об этом сообщает РИА Новости.

    Напомним, ранее полиция в Канаде предотвратила крупный теракт на территории страны. Два предполагаемых террориста были обезврежены в результате широкомасштабной операции, в которой участвовали сотрудники полиции, Службы безопасности и разведки и Погранслужбы Канады в сотрудничестве с министерством национальной безопасности США и ФБР.

    Под стражу взяты два мусульманина - 30-летний Чихеб Эссегхайер - житель города Монреаль Шихеб Эссегхайер и 35-летний житель Торонто Раид Джазир. Им были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью совершения теракта и убийства людей, а также в связи с "Аль-Каидой". Стало известно, что эти двое подозреваемых планировали осуществить подрыв пассажирского поезда канадской компании VIA Rail в пригороде Торонто, и, по данным следствия, в последнее время вели активное наблюдение за трафиком поездов.

    Эссегхайер заявил, что выдвинутые против него обвинения несправедливы. Сообщается, что он отказался от услуг адвоката, назначенного судом. Второй обвиняемый также отказался признать свою вину.