24.04.2013 16:00

    Колокольцев доложил Путину о задержании "белгородского стрелка"

    Глава МВД Владимир Колокольцев доложил Владимиру Путину о ходе операции по задержанию "белгородского стрелка".

    Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, операция проходила под личным контролем министра Колокольцева.

    В свою очередь, президент выразил благодарность всем сотрудникам МВД, принимавшим участие в задержании преступника. По словам Колокольцева, отличившихся правоохранителей представят к госнаградам. "Нужно было максимально быстро задержать преступника, так как были все основания полагать, что он не остановится (в совершении преступлений)", - отметил министр.

    Отметим, что полицейские, задержавшие Сергея Помазуна, получили премии. Поощрение получили майор полиции Юрий Седых, лейтенант Александр Самсоненко, подполковник Алексей Едрышов, а также следователь отдела старший лейтенант Дмитрий Коновалов.

    Владимир Колокольцев также рассказал о том, что вопрос введения смертной казни в РФ даже применительно к "бегородскому стрелку" на встрече с главой государства не обсуждался.

    31-летний Сергей Помазун подозревается в расстреле шести человек. По данным следствия, именно он сначала убил трех человек в оружейном магазине в центре Белгорода, а затем еще двоих на улице. Кроме того, он ранил школьницу, которая впоследствии скончалась в больнице. Нападавший пустился в бега.

    Розыск Помазуна вели более двух тысяч правоохранителей не только в Белгороде, но и в соседних областях, а также на Украине. За информацию о местонахождении подозреваемого была объявлена награда в 3 миллиона рублей.

    Задержали Помазуна вчера поздно вечером. Он оказал полиции сопротивление и нанес ножевое ранение 42-летнему майору полиции Юрию Седых.

    Фоторепортаж