24.04.2013 11:55
    Рубрика:

    "Челси" не предлагает новый контракт Джону Терри

    Защитник "Челси" Джон Терри может покинуть родной клуб по окончании следующего сезона. В интервью британскому изданию The London Evening Standard 32-летний футболист сообщил о том, что руководство клуба пока не начинало с ним разговор о новом договоре, хотя до истечения действующего остался всего лишь один год.

    "У меня остался всего год контракта с "Челси". Пока клуб не выступил с чем-то, и даже не заводил разговор о новом соглашении. Не знаю, может летом мы сядем и обсудим этот вопрос, но в любом случае, до самого последнего дня в стане "аристократов" я буду отдавать всего себя на 100 процентов", - рассказал Терри.

    Уход Терри может стать огромным ударом для фанатов "Челси", которые уже свыклись с расставанием другой легенды клуба - Фрэнка Лэмпарда. В отличие от Терри, у полузащитника срок действия контракта с "синими" истекает по окончании нынешнего сезона, и клуб неоднократно давал понять, что англичанин не останется в команде. Что касается Джона, то есть вариант, при котором он вместе с Лэмпардом покинет "Челси" через несколько месяцев, ведь в его услугах нуждаются несколько американских и турецких клубов.

    Джон Терри является воспитанником "Челси", а в основной команде защитник дебютировал в 1998 году. С тех пор он стал любимцем болельщиков "синих", которые поддерживали его даже в самых трудных ситуациях.

    Капитан и душа "аристократов", Терри выиграл вместе с клубом три титула чемпиона Англии, пять раз становился обладателем Кубка страны, дважды Кубка английской Лиги и Суперкубка страны, и выиграл в прошлом году Лигу чемпионов. Всего в составе "Челси" Терри провел 571 матч, забив в них 55 голов. Правда в нынешнем сезоне Джон перестал постоянно выходить на поле, и сыграл всего в 24 играх, забив шесть мячей.