24.04.2013 09:16
    Рубрика:

    Николас Мадуро считает, что фашисты готовят на него покушение

    Вступивший в должность президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил во вторник, что "фашисты, вероятно, планируют уничтожить его физически". Преемник Уго Чавеса добавил, что "между Майами и Центральной Америкой есть те, кто платят деньги, чтобы найти исполнителей этого замысла".

    "Эти фашисты способны открыть огонь по народу и готовы уничтожить меня, однако этого не случится", - сказал Мадуро, уверенный в том, что его слова "не являются преувеличением".

    Ранее, будучи исполняющим обязанности главы государства, Мадуро заявлял, что группа боевиков, финансируемых правыми кругами Сальвадора, проникла в Венесуэлу с целью его убийства, саботажа выборов и организации массовых беспорядков в стране, возложив вину за это на США.

    Тем временем министр пенитенциарной системы Ирис Варелда в оскорбительной форме пригрозила лидеру оппозиции Энрике Каприлесу тюремным заключением с связи с гибелью 8 человек в ходе беспорядков, состоявшихся после выборов 14 апреля, назвав экс-кандидата на должность главы государства "фашистом и наркозависимым".

    "Мы готовим для тебя тюремную камеру, где ты сможешь расплатиться за совершенные преступления, поскольку являешься фашистом и убийцей, идейным зачинщиком беспорядков, - заявила Варелда. - Энрике, перестань употреблять наркотики, это ведёт тебя по неверному пути. Научись уважать народ, поскольку твои действия спровоцировали здесь насилие и смерть, и это не останется безнаказанным".

    Каприлес не стал отвечать на оскорбления, однако прокомментировал продемонстрированный на государственных телеканалах сюжет о насилии на улицах: "Мадуро использует телевидение, чтобы продолжать сеять свою ложь. Однако это не добавит ему легитимности".

    Мадуро одержал победу в ходе состоявшихся 14 апреля внеочередных выборов президента, опередив своего основного конкурента - лидера оппозиции Энрике Каприлеса на 1,8 процентов Последний отказался признать итоги и потребовал организации пересчёта голосов.