24.04.2013 10:54
    Рубрика:

    С жителя США сняли обвинения в рассылке отравленных писем

    Прокуратура штата Миссисипи во вторник объявили о снятии обвинения с Пола Кевина Кэртиса, который ранее подозревался в отправке писем с ядом рицин в адрес президента США Барака Обамы и ряда сенаторов. При этом в заявлении прокуратуры отмечается, что "в случае появления в деле новых существенных доказательств, обвинения могут быть выдвинуты повторно".

    Кэртис с момента своего задержания на прошлой неделе полностью отрицал какую-либо причастность к рассылке отравленной корреспонденции в адрес высокопоставленных чиновников. Во вторник он был освобожден из-под стражи.

    Тем временем в небольшом городе Тупелло (штат Миссисипи) следователи провели обыск дома другого подозреваемого Эверетта Датшке, а также его окрестностей, однако пока не сообщается, удалось ли им обнаружить какие-либо следы отравляющих веществ. Против Датшке, который также отрицает свою причастность, пока не было выдвинуто обвинений. Оба подозреваемых заверяют, что понятия не имеют о технологии изготовления смертельно опасного яда рицина. "Я понимаю, что моя критика в адрес правительства сделала меня легкой мишенью, но я уважаю президента Обаму и никогда бы не сделал ничего, что могло бы угрожать ему или другим чиновникам", - сказал Кэртис.

    Следователи ищут авторов писем с отравляющим веществом, которые, предположительно, были отправлены в адрес указанных лиц из Мемфиса в Теннесси и содержали критику в адрес властей. Письма были подписаны инициалами К.К.