23.04.2013 23:26
    Рубрика:

    Консультация юриста: Выплата военному выходного пособия

    Вопрос:

    В сентябре 2012 г. часть передислоцировали. Я в распоряжении. Пособие не выплачивали, требовали прописку или временную регистрацию. Появилась возможность временной регистрации. Могу ли я в мае 2013 г. получить подъемные за переезд?

    Алексей, 39 лет, г. Уссурийск

    Ответ:

    В соответствии с п. 132 "Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ", утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ", подъемное пособие военнослужащим выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника) исходя из оклада по воинской должности, получаемого ими на день вступления в исполнение обязанностей по этой должности, на которую они назначены (зачисления на обучение в военное образовательное учреждение профессионального образования) или которую занимают (ранее занимали - для военнослужащих, находящихся в распоряжении соответствующего командира (начальника)) на день прибытия воинской части (подразделения) в пункт новой постоянной дислокации, и оклада по воинскому званию.

    Алексей, основанием для выплаты вам подъемного пособия является приказ командира воинской части. Срок давности для указанной выплаты не предусмотрен.

    Александр Томенко, военный юрист

    Задайте свой вопрос