24.04.2013 14:50
    Рубрика:

    Украинцы развернули в Смоленске знамя Победы

    В среду в Смоленск прибыли участники автопробега "Наша Великая Победа", посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В Сквере памяти героев состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие представители областной и городской администрации, ветераны, воспитанники Смоленского имени фельдмаршала Михаила Кутузова кадетского корпуса. Участники пробега возложили цветы к Вечному огню, после чего вместе со смолянами развернули огромную копию Знамени Победы площадью 200 квадратных метров.

    Автопробег начался в Севастополе 23 марта. Его организаторами являются Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников и Международным союзом общественных объединений ветеранов "Боевое братство". Участник акции поставили перед собой задачу преодолеть около 25 тысяч километров по территории Украины, Белоруссии и России, побывать в 13 городах-героях, 37 городах воинской славы и 10 городах, награжденных орденом Отечественной войны I степени. 8 мая автопробег прибудет в Москву. В День Победы его участники пронесут Знамя Победы по Красной площади, после чего передадут его на хранение в Центральный музей Великой Отечественной войны.

    - Это интереснейшая миссия, которая проходит по местам боевой славы советского народа, - рассказал самый старший участник пробега, 68-летний полковник в отставке Вячеслав Фролов. - К сожалении, молодежь сейчас не знает, что была такая страшная война, у нас на Украине чаще говорят о Второй мировой, чем о Великой Отечественной войне. Это большая разница! Главным источником Великой Победы была дружба народов, ее ковали представители более ста национальностей, и все эти народы понесли жертвы - порой число погибших достигало половины от тех, кто отправился на фронт. Сейчас мы стараемся говорить об этом молодежи, ведь это поколение подростков - последние, что видят живых ветеранов Великой Отечественной войны.

    Участники автопробега "Наша Великая Победа" в Смоленске