24.04.2013 14:17
    Рубрика:

    В Орловской области построят тепличный комбинат

    Правительство Орловской области заключило с инвестором соглашение о строительстве в регионе крупного тепличного комбината.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, документ был подписан в рамках рабочей встречи главы региона Александра Козлова с директором фирмы-инвестора Сергеем Королевым.

    Под комбинат будет отведена площадь не менее 11 гектаров. Предприятие планирует заниматься выращиванием овощей в закрытом грунте. Заявленный объем инвестиций в строительство комбината - 1,5 миллиарда рублей. Инвестор обязуется взять на себя "социальную миссию", то есть, помогать местным жителям в решении насущных проблем.

    - В свою очередь правительство области, в пределах своих полномочий, рассматривает возможность предоставления мер государственной поддержки этому предприятию, - пояснили в пресс-службе губернатора.

    Соглашением предусмотрена реализация и другого инвестпроекта. Еще полтора миллиарда рублей планируется вложить в модернизацию сахарного завода, расположенного в Мценском районе. В частности, будет увеличена его производственная мощность и построен цех по сушке и переработке жома сахарной свеклы.