24.04.2013 18:00
    Рубрика:

    Тверская "Волга" потерпела единственное в туре домашнее поражение

    В 20-м туре футбольного первенства среди команд зоны "Запад" второго дивизиона только один матч закончился домашним фиаско. Тверская "Волга" проиграла "Карелии" 1:2, причем игрок хозяев Сергей Хомутов открыл счет, а Сергей Пестряков не реализовал пенальти, пробив мимо ворот гостей.

    Между тем, игравшие в родных стенах фавориты одержали ожидаемые победы. "Псков-747" в матче против "Локомотива-2" почти час провел в численном большинстве и уверенно одолел соперника 3:1, а дзержинский "Химик" забил два безответных мяча в ворота ФК "Знамя Труда".

    Гол Александра Борунова во встрече "Текстильщика" с "Питером" принес ивановцам вторую подряд победу. В то же время идущие в турнирной таблице следом "Долгопрудный" и костромской "Спартак" оступились. Первые не смогли прорвать оборону "Севера" во главе с опытным вратарем Андреем Чичкиным (0:0), а "красно-белые" уступили в Вологде 0:1. С таким же счетом неожиданное поражение от "Руси", которая до этого выигрывала лишь однажды, потерпел смоленский "Днепр".

    - После длительной зимней паузы нет фаворитов и аутсайдеров, - сказал по этому поводу наставник смолян Сергей Гунько. - Тем более, мы прекрасно помним, как нам нелегко далась победа над "Русью" в Смоленске в матче первого круга. Поэтому на игру настраивались самым серьезным образом. Но после пропущенного гола не смогли сыграть через "не могу".

    Таким образом в турнирной таблице первенства изменений почти нет. Лидирует "Псков-747" (42 очка), за ним идут "Химик" (41) и "Текстильщик" (38). Следующий тур состоится 29 апреля. На этот раз всем лидерам предстоят гостевые матчи.