24.04.2013 08:33

    Виновнику аварии, где погиб депутат ЕАО, дали четыре года

    Виновнику аварии, в которой погиб депутат ЕАО Сергей Лавриков, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, сообщает в среду региональная прокуратура.

    ДТП, в котором пострадали двое и один погиб, произошло в августе 2012 года возле села Толстовка в Амурской области.

    Установлено, что машина, за рулем которой находился виновник аварии, была технически исправна.

    - На трассе Благовещенск - Гомелевка при обгоне автобуса ПАЗ мужчина частично выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mitsubischi Pajero, в котором находился депутат. В аварию оказался вовлечен еще один автомобиль, ехавший следом за виновником ДТП, - пояснил собеседник.

    Он уточнил, что мужчина будет отбывать наказание в колонии-поселении. Также его на три года лишили права управления транспортным средством.

    Напомним, 59-летний Сергей Лавриков был бизнесменом и депутатом Еврейской автономии. В региональном Законодательном собрании он возглавлял комитет по аграрной политике и вопросам природопользования. Кроме того, с 2006 года Лавриков занимал должность советника председателя совета директоров ЗАО "Управляющая компания "Петропавловск" - золотодобывающего предприятия. Помимо этого, являлся генеральным директором ООО "Рубикон".