24.04.2013 13:07
    Рубрика:

    В Уфе издадут книгу об Аксаковском празднике

    В Башкортостане начался сбор материалов для издания, рассказывающего об истории Аксаковского праздника, который будет отмечаться уже в 23-й раз, сообщил "РГ" председатель городского Совета Евгений Семивеличенко.

    По задумке уфимских властей, книга должна стать солидной и красочной визиткой мегаполиса, бережно хранящего память о великом земляке. К работе над изданием приглашаются преподаватели школ и вузов, научные работники, а также журналисты, пишущие об Аксаковском празднике.

    - Большой раздел книги мы планируем посвятить лауреатам молодежной премии имени Сергея Тимофеевича, которых немало набралось за годы проведения торжеств, - сказал Евгений Семивеличенко. - Интересно узнать, нашли ли они себя в этой жизни, чем занимаются, какое место занимает русский писатель в их судьбе сегодня? Отдельная глава будет посвящена так называемому Золотому кольцу Аксакова - тем местам в России, где он жил и творил. В основном здесь будут представлены фотоиллюстрации.

    Презентация книги состоится в сентябре, во время проведения очередных аксаковских торжеств. Часть тиража отправят за границу - нашим бывшим соотечественникам, эмигрировавшим в свое время за рубеж. Они внимательно следят за культурной жизнью в Башкортостане и в России, изучают литературные новинки. Так что книга, повествующая об одном из знаковых для республики праздников, станет для них хорошим подарком.