24.04.2013 13:50

    Виновной в ДТП уфимке отсрочили наказание

    Советский районный суд Уфы вынес приговор 29-летней женщине по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека".

    В прокуратуре республики сообщили, что в ноябре 2011 года уфимка, выезжая ночью с парковки на своем автомобиле, не уступила дорогу и столкнулась с движущейся "Ладой". 28-летний пассажир машины получил серьезные травмы, от которых впоследствии скончался. Женщина же уехала с места аварии, не вызвав скорую помощь пострадавшему и не сообщив о ДТП сотрудникам ГИБДД.

    Первоначально вину взял на себя совершенно другой человек, но в ходе следствия все встало на свои места.

    - Свою вину уфимка не признала и отказалась от дачи показаний. Суд приговорил обвиняемую к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на три года, а также взыскал с осужденной в пользу родственников погибшего более двух миллионов рублей в счет компенсации морального и материального вреда, - пояснила "РГ" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

    Однако с учетом того, что на иждивении у подсудимой - трое малолетних детей, реальное отбывание наказания ей отсрочено до достижения ими 14-летнего возраста. Кстати, третьего малыша женщина родила в ходе следствия несколько месяцев назад.