24.04.2013 07:14

    В Томской области мать наказали за обморожение рук дочери

    Мировой судья Каргасокского судебного района Томской области признал 23-летнюю жительницу райцентра виновной по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области, установлено, что подсудимая вела асоциальный образ жизни, злоупотребляя спиртным и оставляя без должного ухода свою двухлетнюю дочь. 18 января женщина в очередной раз ушла к знакомым распивать спиртные напитки, а девочку оставила дома одну.

    Спустя час в поисках потерявшейся мамы малышка беспрепятственно вышла без верхней одежды и обуви на улицу, где пробыла не менее пятнадцати минут при температуре воздуха минус 35 градусов, и получила обморожение кистей рук второй-третьей степени. Лишь благодаря неравнодушным соседям, обнаружившим девочку и вовремя обратившимся за медицинской помощью, удалось избежать ампутации конечностей ребенка.

    В ходе судебного заседания нерадивая мать полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. В итоге суд приговорил малоимущую подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере шести тысяч рублей.

    С учетом всех обстоятельств дела прокурор Каргасокского района обратился в суд с иском о лишении осужденной родительских прав в отношении пострадавшей дочери. В настоящее время девочка проживает у бабушки.