24.04.2013 14:24

    На кемеровчанку могут завести дело за кредит по чужому паспорту

    Жительница Кемеровской области может стать фигурантом уголовного дела: воспользовавшись внешним сходством со своей приятельницей, женщина оформила кредит по ее паспорту.

    В ноябре прошлого года дама, проживающая в селе Старо-Бачаты, попросила свою знакомую выступить в роли поручителя по кредиту. Та согласилась, однако все никак не могла выбрать время для поездки в поселок Бачатский, где находилось отделение банка.

    Поскольку деньги требовались срочно, заемщица решила уговорить банковских служащих оформить документы по паспорту поручителя без его личного присутствия. Однако, рассмотрев хорошенько фотографию в доверенном ей документе, решила поступить иначе. Она заняла в банке 50 тысяч рублей, выдав чужой паспорт за свой.

    Когда в Старо-Бачаты по почте пришла банковская претензия, а затем нагрянули сотрудники полиции, "злостная неплательщица" искренне удивилась. В ответ на все претензии она твердила, что никаких денег не брала, ни о каком кредите знать не знает.

    Правда открылась после оперативно-розыскных мероприятий, проведенных полицейскими. Сейчас, как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону, решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по 159-й статье УК РФ ("Мошенничество").