Новости

24.04.2013 18:07
Рубрика: Власть

Кадыров оказался разочарован общением с блогерами

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров более трех часов общался с блогерами из разных регионов России. По окончании встречи на своей странице в Инстаграм он написал, что ожидал более острых вопросов.

"Закончилась встреча с активными пользователями ЖЖ. Честно говоря, ожидал, что блогеры засыпят меня острыми и провокационными вопросами. Мои ожидания не оправдались. Характер беседы был мягким и дружелюбным. И все же мы обсудили ряд актуальных вопросов. И я считаю, что диалог был интересным и конструктивным", - резюмировал он. После общения глава ЧР поужинал с блогерами. Перед гостями выступили звезды чеченской эстрады.

Как сообщалось ранее, в Грозном состоялась встреча главы ЧР с 36 блогерами из Москвы, Уфы, Казани, Екатеринбурга, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Кемеровской области, был также один участник диалога из Польши. Начиная общение, Кадыров призвал задавать самые острые и даже неудобные для него вопросы: "Я готов их обсуждать и, надеюсь, что наша встреча будет интересной и продуктивной".

Ожидалось, что активные участники ЖЖ затронут темы чечено-ингушской границы, деятельности чеченских диаспор в Европе и Москве и другие. Беседа, как сообщили в пресс-службе и правительстве ЧР, длилась более трех часов. В ходе встречи были заданы различные вопросы, по некоторым из них глава региона на месте отдавал поручения. Тему возращения чеченцев, обитающих в Европе, на историческую родину, поднял Мухаммед Юсупов - блогер, приехавший на встречу с главой ЧР из Польши. Юсупов рассказал, что многие жители Чечни, находящиеся в этой стране, хотели бы вернуться домой, однако не могут это сделать из-за  просроченных документов, отсутствия свидетельств на родившихся там детей, которые не выдаются из-за отсутствия гражданства Польши.

- Люди находятся в бедственном положении. Многие из них остались без денег, им негде жить. Я прошу вас о содействии в возвращении их на родину, - сказал Юсупов.

По мнению Кадырова, "вид на жительство в Европе выдают только тем чеченцам, которые готовы рассказывать небылицы о нарушениях прав человека в Чечне". Тех же, кто рассказывает о реальной картине, позитивных переменах в республике, в Европе видеть не хотят.

- Вся эта грязная политика направлена против России, - заключил он. Кадыров также напомнил, что число возвращающихся беженцев из Европы в Чечню стремительно растет. Только в прошлом году республику посетили 50 тысяч соотечественников, из которых 30 тысяч решили не возвращаться в Европу.

- Обстановка в регионе стабильная, республика стремительно развивается, хорошеет буквально на глазах, и люди это прекрасно понимают. Если кто-то и не хочет возвращаться на родину, так это такие, как Закаев и Удугов, которые призывают других взять в руки оружие, а самим на это духа не хватает. За европейские подачки выступают против своего народа. Они сегодня живут припеваючи, их дети учатся в ведущих вузах, отдыхают на лучших курортах. Им платят за то, чтобы они говорили плохо о Чеченской Республике, о России, - подчеркнул Кадыров. Что касается просьбы о содействии в возвращении чеченцев домой, он пообещал сделать все от него зависящее для решения этого вопроса.

Тем временем

Рамзан Кадыров восстановил личный блог в Живом Журнале, последняя запись в котором сделана 17 июля 2011 года. Такое решение он принял на встрече с представителями российской блогосферы. "Решил снова вести свой блог, так как считаю ЖЖ хорошей платформой для диалога, рассчитываю на общение с социально активными гражданами, имеющими собственное мнение по наиболее актуальным вопросам жизни Чеченской Республики и страны в целом", - написал Кадыров в своем ЖЖ-блоге. Глава ЧР также является активным пользователем Twitter и Instagram.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники