24.04.2013 18:19
    Рубрика:

    Псковские депутаты приняли законопроект об энергосбережении

    Депутаты областного Собрания приняли в первом чтении закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Псковской области", который позволит региону рассчитывать на привлечение дополнительных финансовых средств из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба Собрания, основными направлениями региональной политики энергосбережения являются стимулирование использования местных видов топлива и возобновляемых источников энергии.

    Наличие областного закона является одним из критериев отбора субъектов РФ для получения федеральной субсидий на реализацию региональных программ в области энергосбережения. В 2012 году Псковская область не получила профильную федеральную субсидию именно из-за отсутствия соответствующего областного закона.

    Принятый псковскими депутатами закон предусматривает создание Совета по энергосбережению Псковской области. Этот коллегиальный совещательный орган будет определять стратегию энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также координировать деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, производителей, поставщиков и потребителей энергетических ресурсов.

    Региональный закон "Об энергосбережении" вызвал продолжительную дискуссию. Приняв его в первом чтении, депутаты также проголосовали за доработку документа к майской сессии.