24.04.2013 14:11
    Рубрика:

    Полтавченко: Петербургу нужны районные бизнес-инкубаторы

    В Санкт-Петербурге должны появиться районные технические бизнес-инкубаторы, призванные стать "следующим шагом по содействию развитию бизнеса" - об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед городским Законодательным собранием.

    Он также отметил, что выручка бизнес-инкубатора "Ингрия", где отрабатываются механизмы поддержки начинающих предпринимателей, по итогам 2012 года возросла на 81 процент по сравнению с предыдущим периодом, что свидетельствует о высокой активности и рентабельности проекта.

    В настоящее время резидентами "Ингрии" являются 86 компаний, в которых работает более 700 сотрудников.

    - Резиденты бизнес-инкубатора стали платить налогов больше, чем тратится из бюджета на его содержание, - отметил Полтавченко. - Следующим шагом навстречу инновационному бизнесу должно стать создание районных технических бизнес-инкубаторов. Ставлю такую задачу перед комитетом по потребительскому рынку и предпринимательству.

    Однако, по данным Полтавченко, инновационной деятельностью сегодня занимаются менее 19 процентов городских организаций.

    - Выпускаемая в Петербурге инновационная продукция должна иметь преференции при размещении госзаказа, - поручил он. - Критерии и перечень такой продукции зафиксирует Закон "Об инновационной деятельности в Санкт-Петербурге".

    Губернатор также добавил, что дал поручение ускорить его разработку.