24.04.2013 15:58

    Экс-чиновника Ленобласти осудили на девять лет за взятку

    Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника отдела программного обеспечения и информационной безопасности комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Леонида Мацукова. Он признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".

    Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СЗФО, в ходе следствия было установлено, что Мацуков требовал три с половиной миллиона рублей от генерального директора одной из коммерческих структур. За взятку чиновник был готов подписать акты приемки-передачи выполненных работ по государственному контракту между этой коммерческой структурой и комитетом. Посредника Мацукова задержали в одном из кафе города полицейские Главка при получении 500 тысяч рублей. В этот же день Леонид Мацуков был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО.

    Суд приговорил Леонида Мацукова к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в размере 236 миллионов 250 тысяч рублей и лишил чиновника права занимать должности в органах государственной власти сроком на два года.