24.04.2013 12:58
    Рубрика:

    Калининградские ветераны получат региональные выплаты к 9 Мая

    Почти 17 тысяч жителей Калининградской области получат выплаты из областного бюджета ко Дню Победы.

    Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выплатят по 1 тысяче рублей. По 500 рублей получат труженики тыла, блокадники, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, а также ветераны становления области.

    Из областного бюджета на данные цели выделено почти 10 миллионов рублей. Ежегодная денежная выплата предусмотрена региональной целевой программой "Развитие системы социальной защиты населения и совершенствование трудовых отношений на 2007-2015 годы".

    Средства на счета ветеранов, получающих пенсию в банковских учреждениях, уже перечислены 19 апреля, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Ветеранам, получающим пенсию через почту, выплату доставят в мае вместе с пенсией. При этом каждый может получить деньги в своем почтовом отделении досрочно в любой день начиная с 3 мая.

    Кроме того, все ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, проживающие в Калининграде (6817 человек) получат материальную помощь в размере 1300 рублей, в том числе и участники штурма Кенигсберга, которым уже были выплачены деньги к 9 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.