24.04.2013 14:30

    СК: В Краснодаре полицейские незаконно ловили "на живца" продавцов

    Следственный отдел по Карасунскому округу города Краснодара следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух инспекторов центра по исполнению административного законодательства (ЦИАЗ) управления МВД по Краснодару. Они подозреваются в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

    - В мае 2011 года эти сотрудники полиции, решив повысить показатели своей работы, предложили несовершеннолетней девушке купить в нескольких магазинах табачную и алкогольную продукцию, - рассказывает помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - В итоге в период с мая по декабрь 2011 года с помощью девушки полицейские, превышая свои полномочия, составили в общей сложности 16 протоколов об административных правонарушениях. На основании этих протоколов предприниматели были привлечены к ответственности.

    В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.