24.04.2013 12:29

    В Краснодаре нашли тайник с 25 кг марихуаны

    Краснодарские наркополицейские нашли в подвале хозяйственной постройки у 44-летнего жителя столицы Кубани тайник с 25 килограммами марихуаны.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ ("Незаконное хранения наркотиков в особо крупном размере").

    - На территорию домовладения в садоводческом товариществе оперативники проникли с помощью бойцов спецназа. 44-летний владелец находился в этот момент дома, - рассказывает начальник пресс-службы управления ФСКН РФ по Краснодарскому краю Татьяна Мартынова. - В ходе осмотра жилища сразу же были обнаружены несколько свертков марихуаны и баллон с зельем. Затем начался осмотр хозяйственных построек, заваленных мусором. Разобрав их, оперативники обнаружили тайники: два подвальных помещения, накрытые сверху бетонными плитами. Под землей хранилось более ста банок и бутылок различной емкости с наркотическим зельем.

    Чуть позже наркополицейские нашли во дворе еще несколько баллонов, зарытых в ямы метровой глубины. В общей сложности краснодарец хранил более 140 емкостей, в которых было спрятано около 25 килограммов наркотических веществ (или 40 тысяч доз). Прямо на веранде дома стоял и ящик с рассадой марихуаны. Оказалось, мужчина выращивал зелье прямо в огороде своего дома.

    В настоящее время подозреваемый арестован. Он утверждает, что выращивал зелье якобы для собственных нужд. Однако правоохранители решают вопрос о том, чтобы добавить в дело еще одну статью - "Сбыт наркотических средств". Наркополицейские выясняют, были ли у нарушителя закона подельники.