24.04.2013 09:04

    Дело уральских "танцоров" на мемориале вновь отправлено на доработку

    Свердловский областной суд вновь оставил протест прокурора по делу уральских "танцоров" в стиле Harlem Shake без удовлетворения. Материалы об административном правонарушении в отношении троих жителей Краснотурьинска, танцевавших на городском мемориале погибшим воинам, будут возвращены в ОВД для устранения недостатков, сообщила пресс-служба облсуда.

    После того как 17 февраля восемь молодых людей сняли на памятнике видеоролик в стиле Harlem Shake и выложили его в Интернет, сотрудники полиции возбудили административное дело против троих участников акции - Антона Сибякина, Георгия Рупасова и Кирилла Мокрушина - по статье "мелкое хулиганство" (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ).

    Собранные материалы были направлены в Краснотурьинский городской суд. Однако при подготовке дела к рассмотрению судья установил, что полицейские неправильно составили протоколы о правонарушении, что препятствует их рассмотрению в судебном заседании. Суд вернул дело в ОВД для устранения недостатков. Прокурор не согласился с этим и решил опротестовать его в вышестоящей инстанции - Свердловском областном суде.

    Как отмечают в пресс-службе ведомства, после устранения недостатков в протоколах об административном правонарушении материалы дела вновь будут переданы в Краснотурьинский городской суд.